Revista 

A Flora

Divulgação Científica em Farmacognosia

Capa.png

Volume 3, número 3 - PDF completo

                            

Artigos

Editorial

Luiz Carlos Klein-Junior e Leopoldo C. Baratto


Qual é a planta? - Cipó-de-cobra

Alexsandro D. M. de Oliveira, Rafael Christian de Matos, Ana Flávia Alvarenga Bitencourt, Marina Scopel


Artigo de CapaPlantas sagradas: de produtos naturais com fins ritualísticos a drogas psicodélicas

Marcelo Dutra Arbo, Daiana Daniele Boeff, Yasmin Vendruscolo Piton, Alicia da Costa Pereira, Thiago de Souza Claudino, Eduardo Luis Konrath

 
Artigo -
Esponjas Marinhas: fonte de inspiração e saberes

Alessandra Leda Valverde, Carlos Magno Rocha Ribeiro


Artigo de Extensão - Conhecendo os vegetais do dia a dia: uma exposição didática para o ensino de Botânica

Poliana Guimarães dos Reis, Ana Luiza Borges da Costa Fernandes, Luiz Ricardo dos Santos Tozin, Helena Regina Pinto Lima, Rafael Ribeiro Pimentel


Experiências - Investigação de plantas medicinais por meio de suas propriedades químicas nas aulas práticas de Farmacognosia

Adrielli Tenfen


Ensino - Da planta medicinal ao medicamento: atividade interdisciplinar no curso de Farmácia da Universidade de Caxias do Sul

Kellen Cristhinia Borges de Souza, Melissa Schwanz, Valeria Weiss Angeli


Fito ou Fake? - Análise do perfil cromatográfico do produto Infinity 12 adquirido em diferentes websites

Clebeson Silva de Melo, Débora Karoline Nascimento de Souza, Emanuella de Aragão Tavares, Addison Ribeiro de Almeida, Daniele Silva, Francisco Ayrton Senna Domingos Pinheiro, Leandro De Santis Ferreira, Silvana Maria Zucolotto


Molécula em Foco - Especiosídeo

Carlos Alexandre Carollo, Denise Brentan Silva


Atualidades - A qualidade que não conseguimos ver: a importância do controle de qualidade microbiológico em drogas vegetais

Mateus Feller, Eduarda Maestri de Souza, Renê Artur Ferreira, Josiane de Carvalho Vitorino

 

Atualidades II - Antioxidantes naturais em ação: extratos de frutas e a proteção contra a degradação lipídica em alimentos

Mylena Ribeiro Castro, Igor Almeida Rodrigues, Fabricio de Oliveira Silva,Carla da Silva Carneiro

 

 

 

revista-aflora@sbfgnosia.org.br